
Dans la consommation consciente, nous trouvons des sujets tels que:
- Alimentation (Atelier cuisine sauvage, Des ateliers cuisine / récoltes…)
- Création de richesses et d’emplois locaux (entreprenariat local, commerces de village, promotion de circuit court). (Voici un site du GAL culturalité qui regroupe les producteurs locaux: https://culturalite.be/?ProduitsLocaux&facette=)
- Groupement d’achat.
- Monnaie locale.
- Présence des producteurs locaux respectueux de l’environnement.

ATELIER CUISINE SAUVAGE ET DES ATELIERS CUISINE / RÉCOLTES
Cela à démarrer au moment des récoltes abondantes en collaboration avec le groupe ‘tournées potagères’ et ‘Do-It-Yourself’. Partageons nos recettes, cuisinons ensemble, cuisons notre pain ensemble !
Contact : Barbara simonetbarbaradebie@gmail.com

GROUPEMENT D’ACHAT
Ce groupe, très actif, se réunit une fois par mois environ, chez l’un, chez l’autre, autour d’un brunch, d’un apéro, d’un moment gourmet et convivial de dégustation des produits en commande prochaine éventuelle, présentés par les membres. Il a pour but de rassembler les
citoyens pour faire des achats groupés de produits de base de qualité à un prix plus léger, le plus possible bios, éthiques, en vrac et locaux.
Les dernières commandes nous ont apporté du café, des champignons, du fromage, des farines, des pâtes ou du muesli de chez Agribio, du bois de chauffage.
Les personnes de contact sont : esthel.davidsen@gmail.com et valentine.boone@gmail.com