Consommation consciente

Dans la consommation consciente, nous trouvons des sujets tels que:

ATELIER CUISINE SAUVAGE ET DES ATELIERS CUISINE / RÉCOLTES

Cela à démarrer au moment des récoltes abondantes en collaboration avec le groupe ‘tournées potagères’ et ‘Do-It-Yourself’. Partageons nos recettes, cuisinons ensemble, cuisons notre pain ensemble ! 

Contact : Barbara simonetbarbaradebie@gmail.com 

GROUPEMENT D’ACHAT

Ce groupe, très actif, se réunit une fois par mois environ, chez l’un, chez l’autre, autour d’un brunch, d’un apéro, d’un moment gourmet et convivial de dégustation des produits en commande prochaine éventuelle, présentés par les membres. Il a pour but de rassembler les 

citoyens pour faire des achats groupés de produits de base de qualité à un prix plus léger, le plus possible bios, éthiques, en vrac et locaux. 

Les dernières commandes nous ont apporté du café, des champignons, du fromage, des farines, des pâtes ou du muesli de chez Agribio, du bois de chauffage. 

Les personnes de contact sont : esthel.davidsen@gmail.com et valentine.boone@gmail.com

MONNAIE LOCALE

Grez-en-transition est demandeur que nous nous joignons à leur monnaie locale. Nous recherchons des personnes intéressées par le projet.